新闻动态

东宁市开展冬季旅游市场综合整治大检查工作

作者:dnys03  来源:原创  阅读  次

为深入贯彻落实国家和省市关于旅游工作会议精神及《黑龙江省人民政府办公厅关于切实加强全省冬季旅游市场综合监管优化旅游服务环境的通知》(黑政办规〔2018〕53号)和《牡丹江市人民政府办公室关于印发全市冬季旅游市场综合整治工作方案》(牡政办规〔2018〕25号)要求,我市于近日开展了冬季旅游综合整治大检查工作。

 

 

1月17日上午,由市政府副市长鲁光发率领市旅游局、市场监管局、市发改局、市安监局、市教体局、市文广新局、市卫计局、市交通局、市公安局、东宁边检站等相关单位组成联合检查组,对亨聚国际旅行社、华宇国际旅行社、国际客运站、东宁口岸、要塞景区等我市旅游市场重点单位进行了检查活动。

 

在东宁要塞景区,鲁光发副市长指出:要塞景区在旅游旺季和节假日节点时期,一定要核定最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,对景区接待旅游者的数量进行控制,确保景区游览秩序,确保各条游览路线安全无事故。我市将继续开展冬季旅游市场综合整治行动,长期保持这种高压的旅游市场监管态势,各部门齐抓共管,使旅游市场综合整治常态化、制度化,为旅游者和旅游企业创造一个舒适、舒心的旅游和经营环境。

Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1