新闻动态

中俄韩艺术家来到东宁要塞参观

作者:董静  来源:原创  阅读  次

 

 

2016“芬河帝堡杯”醉美演绎东宁行活动组的30多名中俄韩著名艺术家来到东宁要塞参观,深入了解东宁厚重的二战红色文化。

 

 在东宁要塞,来自中国、俄罗斯和韩国的30多名艺术家活动组成员在讲解员的引导下,认真的参观了抗联英雄园、兵器园、东宁要塞群遗址博物馆等地,深入了解了日军的侵略罪行,以及中、俄、朝三国人民英勇抗击日本法西斯的光辉历史。

 

1933年1月10日东宁沦陷,至此,东北全境被日军占领。在东宁沦陷的十二年零八个月里,东宁军民与先前流亡到东宁地区的朝鲜共产主义者和朝鲜民族主义者,在中国共产党的领导下,团结一致,并肩战斗,共同驱逐日本侵略者,展开了轰轰烈烈的反日斗争。期间,金日成曾率部来到这里坚持与日本侵略者周旋作战长达七年之久。1945年8月9,苏联红军向东北境内的日军展开全面进攻,在攻克东宁要塞日军防线的战斗中,有1500名苏军战士牺牲在这片土地。中、俄、朝三国人民以鲜血和生命为代价,抗击日本侵略者,取得了民族的解放和自由。现在,东宁要塞不仅是爱国主义、国防教育的重要基地,同时它也是中、俄、朝三国人民共同抗击和战胜日本法西斯的重要纪念地。

 

 

据了解,活动由东宁市政府主办,哈尔滨惠风和畅文化传媒有限公司、哈尔滨太阳岛于志学美术馆承办。活动邀请了我国国家一级美术师、国家一级编剧曲艺家、中央电视台导演和来自俄罗斯的功勋画家、来自韩国的西洋画派画家共计30多人。旨在以中外艺术家独特的视角体验东宁、描绘东宁、宣传东宁,为开放东宁留下美丽佳作、游记名篇,为东宁旅游产业注入新的文化与服务内涵,推动我市全域旅游、生态旅游快速提档升级,打造国际文化交流窗口和国际休闲度假黄金口岸城市。

 


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1