新闻动态

黑龙江节日旅游新特点:意识理性 方式个性

作者:佚名  来源:  阅读  次

黑龙江节日旅游新特点:意识理性 方式个性

 

2015-10-11 01:57:25来源:七台河日报作者:责任编辑:yfs001

 

新华社哈尔滨10月8日专电(记者许正)记者8日从黑龙江省旅游部门获悉,游客旅游意识理性化、旅游方式个性化成为这个省刚刚过去的国庆长假旅游市场新特点。

 

据黑龙江省旅游部门介绍,黑龙江省国庆假期短线游、一日游明显升温,乡村采摘游、边境自驾游、城市休闲游等特色旅游线路火爆。

 

据了解,这个省多个城市周边的农家乐接待人数比往年有所增长,许多游客来自北京、上海等地。乡村生态游的火爆成为这个省黄金周的一大亮点。

 

“旅游者注重追求休闲、舒适、轻松愉快的旅游内在价值,挑选实惠线路,寻求优惠价格,讲究服务质量,这些特点体现出旅游者旅游意识更趋理性。”黑龙江省旅游部门工作人员表示。

 

同时,散客自由行成为主流旅游方式。部分旅游目的地七成以上的游客是自由行,且游客的计划性较强,报名时间明显提前。许多游客青睐更具风格、更方便经济的旅游方式。

 

此外,今年这个省国庆假期的红色旅游也受到青睐。东宁要塞、杨子荣烈士陵园等景区的游客接待量较往年有所增加。

东北抗日联军14年抗战全纪录

 


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1